Los Leones ganaron y alcanzaron un gran logro para Argentina en los Juegos Olímpicos 2024

El equipo argentino ganó 2-1 ante Irlanda con una gran actuación de Tomás Santiago, el arquero nacional.

Los Leones alcanzaron un triunfo que los clasificó directamente a los Cuartos de final de los Juegos Olímpicos de Paris. El partido es por la cuarta fecha del grupo B y lo vencieron 2-1. Los goles lo hicieron Tomás Domene y Maico Casella.

Domene y Casella fueron los autores de los goles mientras Tomás Santiago, el arquero argentino, fue clave para sostener la ventaja mínima en la segunda mitad y sobre el final del tercer cuarto.

Los Leones consiguieron el segundo triunfo en los Juegos. La última vez habían vendido 2-0 a Nueva Zelanda.  Actualmente, el conjunto argentino se encuentra en la cuarta posición de la tabla con 4 puntos, resultado que les permitiría avanzar a la siguiente instancia si logran mantenerlo. Sin embargo, la victoria en este encuentro es fundamental para asegurar sus chances de clasificación a los cuartos de final. Los Leones han tenido un camino irregular en el torneo hasta el momento. Debutaron con una ajustada derrota por 1-0 frente a Australia, seguida por un empate 1-1 contra India en la segunda fecha. No obstante, el equipo logró recomponerse en la jornada pasada, consiguiendo un importante triunfo por 2-0 frente a Nueva Zelanda.

En 4° lugar del Grupo B, Argentina aún tiene que jugar ante la India su partido final antes de los cuartos de final.

Clasificación en los Juegos Olímpicos

Es importante destacar que en los Juegos Olímpicos París 2024, los cuatro primeros de cada grupo se clasifican a los cuartos de final, que comenzarán el domingo 4 de agosto. Las semifinales se disputarán dos días después, el 6 de agosto, mientras que los partidos por la medalla de bronce y de oro tendrán lugar el jueves 8 de agosto, definiendo así a los medallistas del hockey masculino en esta edición de los Juegos.