Aperitivos Parte II

Tu columna 04 de abril de 2016 Por Miguel Battista
Aperitivo argentino oscuro preparado a base de infusiones vegetales y caramelo con la formula tradicional de los hermanos Pini. Lo encontramos en el mercado con una graduación alcohólica que asciende los 36°.
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El Pineral,

 creado a fines del siglo XIX, es el otro aperitivo argentino. Elaborado con hierbas aromáticas y cáscaras de frutas cítricas, surgió tras el éxito del Fernet italiano. Actualmente pertenece a Licores Argentina, que produce 3.600 botellas mensuales (en los 70 se fabricaban 600 mil por año). 

Aperitivo argentino creado a fines del siglo XIX –casi al mismo tiempo que la Hesperidina– con infusiones alcohólicas de hierbas aromáticas y cáscaras de frutas cítricas. 30 por ciento de alcohol. Su esplendor llegó hasta los 70. En 1974 pasa a ser propiedad de Licores Argentinos S.A. Se consigue en El Preferido de Palermo (Jorge L. Borges 2108) a 16 pesos. Para ello hoy degustaremos un clásico aperitivo argentino….

Denominado en honor a los típicos barrios de la boca…

Tan clásico como su nombre…

3 x 4

  • 3 Oz Pineral ;
  • 2 Oz ron de Coco
  • 4 Oz Jugo de Manzana
  • 1 Oz Pulpa , Jarabe o jugo de Ananá

Batido, Decorado con 1/8 de naranja, 1/8 de ananá y una cereza.

 

Para salvar diferencias y asi no te rompes la cabeza, acá te dejamos como convertir las equivalencias en medidas

 

Medidas y equivalencias

1 Cucharadita (Cdta) = 3,5 Cm3

1 Cucharada (Cda) =10 Cm3

1 Onza (Oz) = 30 Cm3 = 30 Gramos

1 y 1/2 Onza = 45 Cm3 = 45 Gramos = 1 Medida

 

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