Crecimiento de la producción y las exportaciones en el trienio 2020/22

Economía 05 de febrero de 2023 Por Redonline Medios
De acuerdo a los datos del INDEC en el periodo hubo un incremento superior respecto al trienio 2016/2018.




493791

La Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación informa que el trienio 2020-2022 se caracterizó por un fuerte crecimiento de la producción y las exportaciones de los principales rubros de la agroindustria, en comparación con el periodo 2016-2018.

Los datos relevados del INDEC, dan cuenta de un sostenido incremento en los volúmenes de exportación y producción de proteínas de animales, granos y subproductos.

Entre los mismos se destacan que la producción acumulada de carne vacuna y de carne aviar crecieron un 9% cada una, potenciando así la transformación de granos en carne lo que fortalece un esquema de agregado de valor que se traduce en divisas y arraigo.

La producción de carne vacuna pasó de 8,55 millones de toneladas a 9,28 millones de toneladas. Mientras que la carne aviar de 6,37 millones de toneladas a 6,93 millones de toneladas.

Por su parte, la producción de carne porcina aumentó un 27% ( de 1,64 millones de toneladas a 2,08 millones toneladas); y la producción de leche en un 11% ( 30.916 millones de litros a 34.193 millones de litros).

Ademas, la producción de granos y la elaboración de subproductos vivió una fuerte recuperación durante los periodos 2020-2022.

Entre los mismos cabe resaltar los incrementos de la producción de:
Maíz 34%, de 132,76 millones de toneladas (2016/18) a 178 millones de toneladas (2020/22)
Cebada 18%, de 11,64 millones de toneladas (2016/18) a 13,74 millones de toneladas (2020/22)
Sorgo 12%, de 7,13 millones de toneladas a (2016/18) 2016/18: 7,13 2020/22: 7,95
Girasol 3%, de 10,09 millones de toneladas (2016/18) a 10,40 millones de toneladas (2020/22)

nacionales