Santa Fe y Córdoba establecieron una agenda de trabajo conjunta para la lechería

Provinciales 29 de enero de 2021 Por Redonline Medios
La reunión fue encabezada por el ministro Daniel Costamagna y su par de Agricultura de Córdoba, Sergio Busso. Dialogaron sobre exportaciones y medidas para generar una mayor competitividad en toda la cadena de valor.
2021-01-29NID_269813O_1

AvisoPlusPagos_V2_26x9

Santa Fe y Córdoba establecieron una agenda de trabajo conjunta para la lechería


La reunión fue encabezada por el ministro Daniel Costamagna y su par de Agricultura de Córdoba, Sergio Busso. Dialogaron sobre exportaciones y medidas para generar una mayor competitividad en toda la cadena de valor.


El ministro de Producción, Ciencia y Tecnología, Daniel Costamagna, junto a su par de Agricultura de Córdoba, Sergio Busso, encabezaron ayer en la ciudad de San Francisco, Córdoba, un encuentro de los equipos técnicos de las áreas de lechería de ambas provincias.

La reunión, que tuvo lugar en la Sociedad Rural de esa localidad, se llevó adelante con el objetivo de delinear una agenda de trabajo conjunta para el apoyo y desarrollo al sector, de cara al 2021.

Luego del encuentro, Costamagna destacó que “haremos foco en un fuerte estímulo a las exportaciones, pidiendo una reconsideración de los aranceles para la leche en polvo y los quesos, buscando generar una mayor competitividad en toda la cadena lechera".

“El encuentro fue el primero de un cronograma que reunirá periódicamente a los equipos técnicos de ambas provincias, con el objetivo de trabajar de manera conjunta”, informó el ministro.

Entre otros puntos que se trataron en la mesa, cada provincia se explayó sobre las políticas con respecto a viviendas y caminos rurales; financiamiento para el sector; mejora en la calidad mediante asesoramientos técnicos; fortalecimiento del valor agregado; y control de buenas prácticas, entre otros.

Además, decidieron plantear en forma conjunta ante el Consejo Federal Lechero la necesidad de que la actividad sea considerada como economía regional para encarar mejoras a nivel estructural.

Costamagna estuvo acompañado por la subsecretaría de Coordinación Agroalimentaria, María Eugenia Carrizo, y el director de Producción Lechera y Avícola, Abel Zenklusen.

nacionales

Boletín de noticias

Te puede interesar

Powered by DaysPedia.com
Hora Actual en Buenos Aires
075124pm
lun, 12 de octubre